Feigen in Cassis mit Zimtsoße

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein 300 ml
Cassis 150 ml
Zimtstangen 2
Streifen einer Zitronenschale 2
Streifen einer Orangenschale 2
Trinkwasser 300 ml
Feigen 12
Joghurt 150 g
Honig 2 TL
Zimt gerieben 1 EL

Zubereitung

1.Rotwein, Cassis, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Feigen hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen dunkel und weich sind.

2.Feigen herausnehmen und auf Desserttellern anrichten. Den Rest der Soße einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erhält. Über die Feigen geben und abkühlen lassen.

3.Derweil die restlichen Zutaten (Joghurt, Honig und Zimt) zu einer Soße verarbeiten. Mit Feigen servieren.

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