1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken-Salat

Artischocken-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch6 kleine
Champignons250 g
Fleischtomate1 mittelgroße
Zitronenbasilikum2 Zweige
Manchego-Käse50 g
Öl2 EL
Zitronensaft2 EL
Weißwein2 EL
Zucker1 Prise
Salz Pfeffer, 1 Scheibe Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zu der Frage: was ist ein Manchego-Käse - Antwort: ein spanischer Schafskäse....besonders mild im Geschmack! Artischocken putzen, die zähen ausseren Blätter entfernen, Blattspitzen aschneiden, Stängel kürzen und schälen. Artischocken in Salzwasser und Zitronenscheibe ca. 15-18 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.

    2.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Artischocken vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen. Zitronenbasilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden.

    3.Dressing: Salz, Pfeffer, Zucker, Weißwein, Zitronensaft, Öl und Zitronenbasilikum gut verrühren, auf den Salat gießen und untermischen....auf Teller anrichten und den Schafskäse darüber hobeln....fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich