Artischocken-Salat

15 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch 6 kleine
Champignons 250 g
Fleischtomate 1 mittelgroße
Zitronenbasilikum 2 Zweige
Manchego-Käse 50 g
Öl 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Weißwein 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz Pfeffer, 1 Scheibe Zitrone etwas

Zubereitung

1.Zu der Frage: was ist ein Manchego-Käse - Antwort: ein spanischer Schafskäse....besonders mild im Geschmack! Artischocken putzen, die zähen ausseren Blätter entfernen, Blattspitzen aschneiden, Stängel kürzen und schälen. Artischocken in Salzwasser und Zitronenscheibe ca. 15-18 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.

2.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Artischocken vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen. Zitronenbasilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden.

3.Dressing: Salz, Pfeffer, Zucker, Weißwein, Zitronensaft, Öl und Zitronenbasilikum gut verrühren, auf den Salat gießen und untermischen....auf Teller anrichten und den Schafskäse darüber hobeln....fertig...

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken-Salat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Artischocken-Salat“