Vanille - Sahne - Eis

23 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 6
Zucker 150 Gramm
Milch 0,5 Liter
Vanilleschote 1
Crème fraîche 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in einer Schlagschüssel cremig schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit der Miclh, dem ausgekrazten Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen und aufkochen lassen. Danch die Vanilleschote wieder entfernen.

2.Die Eigelbcreme über ein Wasserbad setzten und die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren untermischen. So lange weiterrühren, bis die Creme dicklich wird und sich am Kochlöffel festsetzt.

3.Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und die Créme Fraîch unterrühren. Die Masse unter einem kalten Wasserbad, kalt rühren und in ein bedecktes Gefäß für ca. 2-3 Std. im Froster gefrieren lassen.

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