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Rotwein-Rouladen

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen groß2
Frühstücksspeck oder Bacon100 gr.
Zwiebel1
Senf, scharf2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Butterschmalz etwas
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch, klein1 Stk.
Möhre1
Tomatenmark2 EL
Rotwein, trocken Liter
Cornichons Sauerkonserve abgetropft5
Fleischbrühe¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.1. Die Rouladen mit einem Küchenpapier trockentupfen, mit Senf bestreichen (nicht zu dick), Salzen und pfeffern. Die Frühstückbaconstreifen auf den Rouladen verteilen. Die Cornichons und die Zwiebel klein schneiden und auf den Rouladen verteilen. Anschließend die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden oder Rouladenklammern verwenden. Mit Zahnstochern geht es auch.

    2.Die Rouladen in einem Bräter kräftig von allen Seiten in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Sellerie, Möhre und Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse nun in den Bräter geben und ebenfalls kräftig anbraten. Den Rosmarinzweig dazu geben. Mit etwas Rotwein ablöschen und weiterhin auf hoher Flamme kochen, bis der Wein eingekocht ist. Das mehrmals mit dem Wein wiederholen.

    3.Wenn der Wein eingekocht ist, das Tomatenmark zugeben und kräftig anbraten und mit 3/4 Liter Fleischbrühe ablöschen. Die Rouladen zurück in die Sauce geben und ca. 2 Std. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel mitschmoren.

    4.Nach Ende der Schmorzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, noch einige Zeit ohen Deckel einkochen lassen oder auch mit etwas Saucenbinder andicken.

    5.Dazu passen natürlich Spätzle aber auch kräftige Knödel und Rotkohl.

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