Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen groß | 2 |
Frühstücksspeck oder Bacon | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Senf, scharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Butterschmalz | etwas |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie frisch, klein | 1 Stk. |
Möhre | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein, trocken | ⅜ Liter |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 5 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.1. Die Rouladen mit einem Küchenpapier trockentupfen, mit Senf bestreichen (nicht zu dick), Salzen und pfeffern. Die Frühstückbaconstreifen auf den Rouladen verteilen. Die Cornichons und die Zwiebel klein schneiden und auf den Rouladen verteilen. Anschließend die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden oder Rouladenklammern verwenden. Mit Zahnstochern geht es auch.
2.Die Rouladen in einem Bräter kräftig von allen Seiten in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Sellerie, Möhre und Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse nun in den Bräter geben und ebenfalls kräftig anbraten. Den Rosmarinzweig dazu geben. Mit etwas Rotwein ablöschen und weiterhin auf hoher Flamme kochen, bis der Wein eingekocht ist. Das mehrmals mit dem Wein wiederholen.
3.Wenn der Wein eingekocht ist, das Tomatenmark zugeben und kräftig anbraten und mit 3/4 Liter Fleischbrühe ablöschen. Die Rouladen zurück in die Sauce geben und ca. 2 Std. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel mitschmoren.
4.Nach Ende der Schmorzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, noch einige Zeit ohen Deckel einkochen lassen oder auch mit etwas Saucenbinder andicken.
5.Dazu passen natürlich Spätzle aber auch kräftige Knödel und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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