Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 100 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 3 TL |
Für Creme und Verzierung: | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 150 g |
Marzipandecke von Schwartau | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und 4 EL Wasser weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao sowie Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, alles unterheben. Eine Springform ( 26 cm durchm. ) am Boden fetten, Teig einfüllen, glatt streichen, ca. 30 Min. backen. Dann den Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Den Tortenboden halbieren und um den unteren Biskuit einen Tortenring legen.
2.Für die Creme 100 g Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, 400 g in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Vanillezucker fast steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen. 5 EL Sahne mit der Gelantine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Die Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Tortenboden einschichten. Oberen Tortenboden auflegen. Die Torte mind. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Die übrigen Erdbeeren halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Tortenoberfläche mit verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Marzipandecke nach Packungsanweisung um die Torte legen. Die Torte mit Erdbeerhälften und gehobelter Kuvertüre verzieren.
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vom
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