1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorcinische Kartoffelpfanne

Mallorcinische Kartoffelpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Paprikaschoten (rot, grün)2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Olivenöl6 EL
Paprika edelsüß1 TL
Sherryessig1 EL
Seranoschinken Scheiben12 Stk.
Chilipulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Knoblauch und Kreuzkümmel mit 2 El Öl in einem Mörser fein zerstoßen, Paprikapulver und 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten braten. Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mit braten. Die Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln geben, mit Sherryessig Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit Petersilie und Serranoschinken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorcinische Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich