Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Paprikaschoten (rot, grün) | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sherryessig | 1 EL |
Seranoschinken Scheiben | 12 Stk. |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Knoblauch und Kreuzkümmel mit 2 El Öl in einem Mörser fein zerstoßen, Paprikapulver und 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten braten. Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mit braten. Die Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln geben, mit Sherryessig Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit Petersilie und Serranoschinken anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mallorcinische Kartoffelpfanne“