Scharfe Polnische Gurken

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurken 1,5 kg
Zwiebeln 500 g
frische rote Chilischoten 4 kleine
Lorbeerblätter 12 kleine
Pfefferkörner 2 EL
Senfkörner 3 EL
Weißweinessig 0,75 L
Salz 4 EL
Zucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Salatgurken waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, die Chilischoten waschen, den Stielansatz mit dem Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Die Gurken und Zwiebelscheiben, die Chiliriinge, Lorbeerblätter, Pfeffer und Senfkörner auf Einmachgläser verteilen.

2.Den Weißweinessig mit einen Liter Wasser, Salz und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, den Sud heiß über die Gurkenscheiben gießen. Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 75 Grad einkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Polnische Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Polnische Gurken“