Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Salatgurken | 1,5 kg |
Zwiebeln | 500 g |
frische rote Chilischoten | 4 kleine |
Lorbeerblätter | 12 kleine |
Pfefferkörner | 2 EL |
Senfkörner | 3 EL |
Weißweinessig | 0,75 L |
Salz | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Salatgurken waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, die Chilischoten waschen, den Stielansatz mit dem Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Die Gurken und Zwiebelscheiben, die Chiliriinge, Lorbeerblätter, Pfeffer und Senfkörner auf Einmachgläser verteilen.
2.Den Weißweinessig mit einen Liter Wasser, Salz und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, den Sud heiß über die Gurkenscheiben gießen. Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 75 Grad einkochen.
Kommentare zu „Scharfe Polnische Gurken“
Rezept bewerten: