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Steinbeißerfilet mit blanchierten Möhrenstreifen und Pflaumenreis

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet frisch od. TK2 Stk.
Fischfond200 ml
Naturjoghurt150 ml
Basmati-Reis1 Tasse
Pflaumen frisch6 Stk.
Möhren3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zucker weiß1 EL (gestrichen)
Weißwein trocken100 ml
Pflanzenöl1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Gemüsebrühe1 l
Limette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in der Gemüsebrühe bißfest kochen. Die Pflaumen entkernen und vierteln. In einem Wok den Zucker karamelisieren. Die Pflaumen beifügen und gut durchschwenken, mit dem Weißwein ablöschen. Den bißfesten Reis dazugeben, unter stetem umrühren scharf anbraten.

    2.Die Fischfilets salzen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Pflanzenöl beidseitig anbraten (Achtung: Frischfisch braucht max. 2 - 3 Min., TK etwas länger!). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch in der Pfanne andünsten, Fischfond und Joghurt einfüllen und kurz aufkochen lassen. Bei Verwendung von TK-Fisch event. mit etwas Mehl binden. Mit Meersalz, Zitronenpfeffer und dem Saft der Limette abschmecken.

    3.Die Möhren in dünne Streifen schneiden und im Salzwasser blanchieren. Den Fisch mit Soße, Reis und die Möhren auf Tellern anrichten, mit einer Scheibe Limette und event. frischen Kräutern garnieren und servieren! Guten Appetit

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