Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet frisch od. TK | 2 Stk. |
Fischfond | 200 ml |
Naturjoghurt | 150 ml |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Pflaumen frisch | 6 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zucker weiß | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein trocken | 100 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in der Gemüsebrühe bißfest kochen. Die Pflaumen entkernen und vierteln. In einem Wok den Zucker karamelisieren. Die Pflaumen beifügen und gut durchschwenken, mit dem Weißwein ablöschen. Den bißfesten Reis dazugeben, unter stetem umrühren scharf anbraten.
2.Die Fischfilets salzen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Pflanzenöl beidseitig anbraten (Achtung: Frischfisch braucht max. 2 - 3 Min., TK etwas länger!). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch in der Pfanne andünsten, Fischfond und Joghurt einfüllen und kurz aufkochen lassen. Bei Verwendung von TK-Fisch event. mit etwas Mehl binden. Mit Meersalz, Zitronenpfeffer und dem Saft der Limette abschmecken.
3.Die Möhren in dünne Streifen schneiden und im Salzwasser blanchieren. Den Fisch mit Soße, Reis und die Möhren auf Tellern anrichten, mit einer Scheibe Limette und event. frischen Kräutern garnieren und servieren! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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