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Eingelegte Gürkchen in Dillessig

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine feste Einmachgurken500 gr.
Weißweinessig750 ml
Puderzucker3 EL
Senfkörner gelb2 EL
Dillkörner etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Dillzweige6
Einmachglas1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.500g kleine feste Einmachgurken ( am besten auf dem Wochenmarkt kaufen ) der länge nach vierteilen. Auf ein Teller legen und mit Meersalz bestreuen. Mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Damit alles gut durchziehen kann. Am nächsten Tag die Gurken unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocknen. In eine Kochtopf 750ml Weißweinessig, 3EL Puderzucker und je 2EL Dillkörner, schwarze Pfefferkörner und Senfkörner vermengen.Aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Die Gurken zusammen mit 6 Dillzweigen in ein warmes Einmachglas stecken. Die gekochte Sud darüber gießen. Vorsichtig auf die Gurken drücken, um evt. Luftblasen zu entfernen. Das Glas luftdicht verschließen. Das Glas mindestens 3 Wochen an einem dunklen Ort stellen, und ab und zu schütteln.

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