Zutaten für 4 Personen
kleine feste Einmachgurken | 500 gr. |
Weißweinessig | 750 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Dillkörner | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Dillzweige | 6 |
Einmachglas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.500g kleine feste Einmachgurken ( am besten auf dem Wochenmarkt kaufen ) der länge nach vierteilen. Auf ein Teller legen und mit Meersalz bestreuen. Mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Damit alles gut durchziehen kann. Am nächsten Tag die Gurken unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocknen. In eine Kochtopf 750ml Weißweinessig, 3EL Puderzucker und je 2EL Dillkörner, schwarze Pfefferkörner und Senfkörner vermengen.Aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Die Gurken zusammen mit 6 Dillzweigen in ein warmes Einmachglas stecken. Die gekochte Sud darüber gießen. Vorsichtig auf die Gurken drücken, um evt. Luftblasen zu entfernen. Das Glas luftdicht verschließen. Das Glas mindestens 3 Wochen an einem dunklen Ort stellen, und ab und zu schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Eingelegte Gürkchen in Dillessig“