Aprikosentarte

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 200 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 50 gr.
Ei 1 Stk.
Aprikosen frisch 700 gr.
Puderzucker 100 gr.
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Zitronensaft 1 EL
Amaretto 2 EL
Ei 1 Stk.
Aprikosenmarmelade 2 EL

Zubereitung

Mehl, Zucker ,Butter, Ei verrühren .Teig in eine Springform geben und mit einer Gabel einstechen.Im Ofen auf unterster Schiene bei 180 Grad 15 min. backen.Marzipan mit Ei, Zitronensaft ,Puderzucker, Likör verrühren auf den Boden streichen. Aprikosen halbieren darauf legen im Ofen bei 200 Grad 30 min. backen.Marmelade erwärmen und auf die Aprikosen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosentarte“