Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate | 200 Gramm |
Ziegenkäse je 30g. | 4 runde |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Birnen | 4 kleine |
Himbeeren | 50 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salate verlesen, putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen. Alles auf Tellern anrichten.
2.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zitronensaft und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Schneebesen unterrühren.
3.Den Ziegenkäse unter dem vorgeheizen Grill kurz gratinieren. Auf die Teller setzen. Die Marinade über den Salat träufeln und mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen“