Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn 1,40kg | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenöl extra vergine | 8 ml |
trockener Weisswein | 18 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Oliven schwarz | 150 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1.Huhn zerteilen. Rosmarin abzupfen und grob hacken. 2.In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel hellbraun anrösten. Hühnerstücke salzen, pfeffern, einlegen und im heißen Öl rundum anbraten.Ganze Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Essig zufügen, mit WEin aufgießen , zudecken und 30 min. schmoren.
2.Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen aus demSchenkel klarer Fleischsaft austritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „Pollo al rosmarino“