Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 80 gr. |
Milch | ⅜ l |
geriebenen KƤse | 3 ĆL |
Salz, Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
EiweiĆ3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
EiweiĆ3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen mehrfach einritzen darin 20 Minuten rƶsten.
2.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abschrecken und vom Stil aus hƤuten, halbieren und fein schneiden.
3.Die Stücke in eine schmale hohe Schüssel geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braunen werden und mit dem Pürierstab pürieren.
4.In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Das Auberginenpüree dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
5.Nach und nach die Milch zugeben unter rühren aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis das Püree dick wird. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu āAuberginenpüreeā