Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 80 gr. |
Milch | ⅜ l |
geriebenen Käse | 3 ÊL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen mehrfach einritzen darin 20 Minuten rösten.
2.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abschrecken und vom Stil aus häuten, halbieren und fein schneiden.
3.Die Stücke in eine schmale hohe Schüssel geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braunen werden und mit dem Pürierstab pürieren.
4.In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Das Auberginenpüree dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
5.Nach und nach die Milch zugeben unter rühren aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis das Püree dick wird. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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