1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpüree

Auberginenpüree

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen3
Zitronensaft etwas
Butter80 gr.
Milch l
geriebenen Käse3 ÊL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen mehrfach einritzen darin 20 Minuten rösten.

    2.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abschrecken und vom Stil aus häuten, halbieren und fein schneiden.

    3.Die Stücke in eine schmale hohe Schüssel geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braunen werden und mit dem Pürierstab pürieren.

    4.In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Das Auberginenpüree dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren.

    5.Nach und nach die Milch zugeben unter rühren aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis das Püree dick wird. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich