1. Home
  2. Rezept
  3. scharfes schoko-chili - eis trifft ananas

scharfes schoko-chili - eis trifft ananas

2 Std 32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade, in Stücke zerhackt100 Gramm
kleine Chilischoten - halbiert2
Sahne200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Zucker75 Gramm
Eigelb4
Babyananas, in sehr feine Scheiben geschnitten1
Puderzucker50 Gramm
Wasser50 Milliliter
Mark einer Vanilleschote1
Rum etwas
Pistazien frisch gehackt / Deko etwas
Kokosflocken geröstet / Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 32 Min
  • 1.Milch, Sahne, Zucker und halbierte Chilischoten aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 25 Minuten ziehen lassen; Chilischoten herausnehmen; Milch-Sahne nochmals erhitzen und die Zartbitterschokostücke nach und nach einrühren, bis alles gut geschmolzen ist;

    2.Schokomilchsahne jetzt im Wasserbad mit den 4 Eigelben zu einer dicklichen Masse aufschlagen, jetzt ab in die Eismaschine und zu cremigem Eis gefrieren lassen. Puderzucker, Wasser, Vanillemark und ein Schuss Rum aufkochen und sirupartig einköcheln lassen,

    3.feine Ananasscheiben auf Teller verteilen und mit dem Vanille-Rum-Sirup beträufeln, - also wie ein Carpaccio legen; darauf 1 grosse Nocke Schoko-Chili-Eis; Deko: Pistazien und / oder geröstete Kokosflocken;

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „scharfes schoko-chili - eis trifft ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich