Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade, in Stücke zerhackt | 100 Gramm |
kleine Chilischoten - halbiert | 2 |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 4 |
Babyananas, in sehr feine Scheiben geschnitten | 1 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Wasser | 50 Milliliter |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
Rum | etwas |
Pistazien frisch gehackt / Deko | etwas |
Kokosflocken geröstet / Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 32 Min
2 Std 32 Min
1.Milch, Sahne, Zucker und halbierte Chilischoten aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 25 Minuten ziehen lassen; Chilischoten herausnehmen; Milch-Sahne nochmals erhitzen und die Zartbitterschokostücke nach und nach einrühren, bis alles gut geschmolzen ist;
2.Schokomilchsahne jetzt im Wasserbad mit den 4 Eigelben zu einer dicklichen Masse aufschlagen, jetzt ab in die Eismaschine und zu cremigem Eis gefrieren lassen. Puderzucker, Wasser, Vanillemark und ein Schuss Rum aufkochen und sirupartig einköcheln lassen,
3.feine Ananasscheiben auf Teller verteilen und mit dem Vanille-Rum-Sirup beträufeln, - also wie ein Carpaccio legen; darauf 1 grosse Nocke Schoko-Chili-Eis; Deko: Pistazien und / oder geröstete Kokosflocken;
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vom
Kommentare zu „scharfes schoko-chili - eis trifft ananas“