Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 750 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Öl | 2 EL |
Schweinemett gewürzt | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischbrühe | 375 ml |
Champignons frisch | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft darüberträufeln und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Schweinemett darin anbraten. Den Knoblauch pressen und zum Mett geben. Die Auberginenscheiben abtupfen, das Mett an den Topfrnad schieben und das Gemüse in den Topf geben und mitdünsten. Immer wieder wenden. Das Tomatenmark zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und glattrühren.
3.Dei Champignons in Scheibchen schneiden, zum Gemüse geben und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Petersilie fein hacken und untermischen. Dazu paßt Reis oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Auberginengemüse“