Zutaten für 8 Personen
Wasser oder Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schattenmorellen Kirschen) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zusammen mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben, damit es keine Klümpchen gibt. Das Ganze "abbrennen" lassen. Das heißt solange rühren bis am Topfboden ein weißer Belag entsteht. (Nicht zu kurz abbrennen, sonst geht das Gebäck später im Ofen nicht genug auf)
2.Den Teigkloß nun in eine Schüssel geben und nach und nach ca. 3-5 Eier komplett unterrühren. Danach alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und etwa eigroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Bei 180 °C ca. 20-35 Minuten backen bis die Windbeutel goldgelb sind.
3.Bei den noch warmen Windbeuteln das obere Drittel mit einer Schere oder einem sehr scharfen Messer abschneiden und auskühlen lassen.
4.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
5.Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen und in die ausgekühlten Windbeutel portionieren. Auf die Sahne jeweils 5-6 abgetropfte Kirschen geben und den Deckel des Windbeutels wieder draufsetzen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben
6.Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Windbeutel mit Sahne-Kirschfüllung“