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Suppen: Chinesische Pekingsuppe süß - sauer

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe1 Liter
Salz2 TL
Zucker1 TL
Speisestärke1 EL
Wasser2 EL
Bambussprossen Konserve1 klein
Hühnerbrust100 gr.
Glasnudeln etwas
Ingwer gerieben1 EL
Frühlingszwiebel1
Chiliöl1 TL
Reisessig2 EL
Austernsoße3 EL
Tomatenketchup2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tongu-Pilze, getrocknet4
Mu-Err-Pilze6
Chilisoße Süß-Sauer3 EL
Reiswein1 TL
Sojasoße dunkel2 TL
Ei1
Speisestärke2 EL
Wasser2 EL
Erbsen1 Tasse
Zucker1 TL
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen; mindestens 60 Minuten einweichen lassen. Glasnudeln ebenfalls in ein kleines Schüsselchen geben, mit heißem Wasser begießen und 5 Minuten einweichen. Anschließend die Pilze abschütten, gut ausdrücken und mit Ausnahme kleinerer Pilze, in schmale Streifen schneiden. Glasnudeln ebenfalls abschütten, gut ausdrücken und beiseite stellen.

    2.Das Hühnerfleisch (alternativ auch Pute) von überflüssigem Fett und Sehnen befreien, unter fließendem kalten Wasser waschen, in feine Streifen schneiden, diese dritteln und in eine kleine Schüssel geben. 2 TL Salz, 1 TL Zucker, die Speisestärke und 2 EL Wasser zugeben, alles gut verrühren und mindestens 20 Minuten marinieren lassen.

    3.Währenddessen die Bambussprossen abgießen, eventuell abwaschen, in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen (Julienne) schneiden und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebel (evtl. auch Schalotte) in kleine Würfel schneiden, die frische Ingwerwurzel sehr fein hacken, zur Seite stellen. Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch vorsichtig hineingeben und 1 Minute kochen lassen, danach vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    4.Nun Wasser in einem großen Topf erhitzen, die Rinderbrühe hineingeben (Brühwürfel nach Packungsanweisung kochen). Die Bambusprossen, Reisessig, Tomatenmark, Zucker, Pilze, Ingwer, Schalotten, Ingwer, Chiliöl und Pfeffer zugeben, gut verrühren. Danach das Schweinefleisch, Glasnudeln, Austernsauce, Chilisauce für Hühnchen, Ketchup, TK-Erbsen beimischen und alles kurz aufkochen lassen.

    5.Zwischenzeitlich das Ei schlagen und die Maistärke mit 2 EL Wasser anrühren und gut vermischen (es dürfen sich keine Klümpchen bilden!). Beides getrennt bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    6.Zum Schluß Reiswein und Sojasauce zugeben, nochmals kräftig abschmecken. Das geschlagene Ei langsam einfließen lassen, die gut angerührte Maisstärke zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren. Eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren!

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