Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maiskeimöl | 1 Esslöffel |
Rosmarin | 5 Zweige |
Knoblauchzehen | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Zitronen-Butter-Sauce Fixprodukt | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Schwinebraten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Braten ringsherum kräftig anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann herausnehmen. Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen, ca 1 Esslöffel Nadeln abzupfen. Restliche Rosmarinzweige mit Küchengarn oben auf den Schweinebraten binden.
2.Das Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten braten. Anschließend Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides im restlichen Keimöl knusprig braten. Buttermilch und 150 ml kaltes Wasser zugeben. Fixprodukt einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.
3.Das Fleisch aus der Folie herausnehmen und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. nochmals kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garn und Rosmarin entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Buttermilchsauce servieren. Dazu passen gedünstete Bundmöhren und kleine Kartoffeln.
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vom
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