1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Mandel-Butterkuchen

Sahne-Mandel-Butterkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Becher Schlagsahne1
Zucker 300 g
Päckchen Vanillin-Zucker1
Salz etwas
Eier Gr. M3
Mehl 210 g
Päckchen Backpulver 1/2
Butter 125 g
Milch6 EL
Mandelblättchen 100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapie auslegen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Sahne in eine große Schüssel gießen. Den Becher abwaschen und als Messbecher verwenden.

    2.Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver darauf sieben und unterühren

    3.Teig auf das Blech streichen und im heißen Backofen ca. 15 Min. backen.

    4.Für den Guß: Butter in einem Topf schmelzen lassen. 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren. Mandeln unterheben. Mandelguß auf den Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Creme fraiche und Pflaumenmus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich