Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Becher Schlagsahne | 1 |
Zucker | 300 g |
Päckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Salz | etwas |
Eier Gr. M | 3 |
Mehl | 210 g |
Päckchen Backpulver | 1/2 |
Butter | 125 g |
Milch | 6 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech mit Backpapie auslegen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Sahne in eine große Schüssel gießen. Den Becher abwaschen und als Messbecher verwenden.
2.Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver darauf sieben und unterühren
3.Teig auf das Blech streichen und im heißen Backofen ca. 15 Min. backen.
4.Für den Guß: Butter in einem Topf schmelzen lassen. 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren. Mandeln unterheben. Mandelguß auf den Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Creme fraiche und Pflaumenmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sahne-Mandel-Butterkuchen“