Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 40 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Limette frisch | 1 |
Garnelen groß | 12 |
Currypaste rot | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Basilikum und die Knoblauchzehen hacken. Alles in einer tiefen Schale mit 1-2 EL (je nach Geschmack) scharfer Currypaste und dem Öl verrühren. Eine unbehandelte Limette in Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
2.Die Garnelen mit Schale (à 50 gr.) mind. 2 Stunden abgedeckt in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Garnelen auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Auf dem Mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 4 Min. garen.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Curry - Gambas“