marinierte Kartoffelscheiben
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 gross |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.6 große Kartoffeln (ca. 800 gr.) mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Auf einem gut geölten, heißen Grill von jeder Seite 1 - 2 Min kräftig grillen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Rosmarinnadeln und die glatte Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln und Petersilie unterrühren. Die Kartoffeln vor dem Servieren in der Marinade wenden. Dazu passt z.B. Fischfilet oder scharf mariniertes Schweinefleisch.