QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

marinierte Kartoffelscheiben

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
6 gross
Honig
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Olivenöl
4 EL
Rosmarinnadeln
1 EL
Petersilie glatt frisch
etwas
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.6 große Kartoffeln (ca. 800 gr.) mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Auf einem gut geölten, heißen Grill von jeder Seite 1 - 2 Min kräftig grillen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    2.Rosmarinnadeln und die glatte Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln und Petersilie unterrühren. Die Kartoffeln vor dem Servieren in der Marinade wenden. Dazu passt z.B. Fischfilet oder scharf mariniertes Schweinefleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen