marinierte Kartoffelscheiben

mit Honig, Rosmarin, Olivenöl und Zitrone ist sie der Star unter den Beilagen

von border
   FÜR 4 PERSONEN
6 gross
Kartoffeln
2 EL
Honig
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Olivenöl
1 EL
Rosmarinnadeln
Petersilie glatt frisch
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1
6 große Kartoffeln (ca. 800 gr.) mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Auf einem gut geölten, heißen Grill von jeder Seite 1 - 2 Min kräftig grillen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2
Rosmarinnadeln und die glatte Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln und Petersilie unterrühren. Die Kartoffeln vor dem Servieren in der Marinade wenden. Dazu passt z.B. Fischfilet oder scharf mariniertes Schweinefleisch.