1. Home
  2. Rezept
  3. marinierte Kartoffelscheiben

marinierte Kartoffelscheiben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 gross
Honig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl4 EL
Rosmarinnadeln1 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.6 große Kartoffeln (ca. 800 gr.) mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Auf einem gut geölten, heißen Grill von jeder Seite 1 - 2 Min kräftig grillen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    2.Rosmarinnadeln und die glatte Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln und Petersilie unterrühren. Die Kartoffeln vor dem Servieren in der Marinade wenden. Dazu passt z.B. Fischfilet oder scharf mariniertes Schweinefleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte Kartoffelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich