1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl

Grießnockerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei - 5dkg1
flüssige Butter5 dkg
Grieß10 dkg
Salz etwas
Muskatnuss, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei in die flüssige Butter einrühren (mit dem Schneebesen) danach den Grieß einrühren und das ganze mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    2.Etwas ziehen lassen und dann mit einem Löffel (wer ganz schöne haben will, mit zwei Löffeln formen) Nockerl ausstechen und in Salzwasser etwa 5 Min köcheln lassen, kalt abschrecken und ca 1/2 Std. ziehen lassen.

    3.Grießnockerl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen und in die Suppe geben. Das schmeckt!

    4.Tipp: Das Ei sollte gewogen werden, die restlichen Zutaten sollen das gleiche oder doppelte Gewicht haben! - Dann wird`s sicher was!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich