Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier, getrennt | 4 |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Mehl | 150 g |
Mohn | 50 g |
Backpulver | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen Glas | 500 g |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Vanillequark | 1 kg |
Amaretto | 100 ml |
geschlagene Sahne | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Kirschen | 100 g |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen,samt Mehl, Mohn Backpulver unterheben. In einer am Boden geölten Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 35 min. backen.
2.Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelantine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelantine auflösen, einrühren, kühlen,Sahne unterheben.
3.Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 std. kühlen. 50 g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen und Minze verzieren.
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vom
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