Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier, getrennt 4
Orangensaft 4 EL
Zucker 120 g
Mehl 150 g
Mohn 50 g
Backpulver 2 EL
Für die Füllung: etwas
Sauerkirschen Glas 500 g
Tortenguß 1 Päckchen
Gelantine 8 Blatt
Vanillequark 1 kg
Amaretto 100 ml
geschlagene Sahne 100 ml
Amarettini Mandelkekse 100 g
Kirschen 100 g
Minze etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen,samt Mehl, Mohn Backpulver unterheben. In einer am Boden geölten Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 35 min. backen.

2.Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelantine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelantine auflösen, einrühren, kühlen,Sahne unterheben.

3.Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 std. kühlen. 50 g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen und Minze verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte“