Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

Rezept: Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte
1
01:30
1
478
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Biskuit:
4
Eier, getrennt
4 EL
Orangensaft
120 g
Zucker
150 g
Mehl
50 g
Mohn
2 EL
Backpulver
Für die Füllung:
500 g
Sauerkirschen Glas
1 Päckchen
Tortenguß
8 Blatt
Gelantine
1 kg
Vanillequark
100 ml
Amaretto
100 ml
geschlagene Sahne
100 g
Amarettini Mandelkekse
100 g
Kirschen
Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
9,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

ZUBEREITUNG
Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

1
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen,samt Mehl, Mohn Backpulver unterheben. In einer am Boden geölten Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 35 min. backen.
2
Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelantine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelantine auflösen, einrühren, kühlen,Sahne unterheben.
3
Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 std. kühlen. 50 g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen und Minze verzieren.

KOMMENTARE
Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

Benutzerbild von dagmarkuhlmann
   dagmarkuhlmann
Tolles Rezept 5***** GGLG Dagmar

Um das Rezept "Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung