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Vorspeise : Spanische Zucchini ~ Kroketten mit Knoblauch ~ Joghurt ~ Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kroketten :
400 g fein geraspelte Zucchini etwas
1/2 frische, gehackte grüne Chilischote etwas
1 kleine, fein gehackte Schalotte etwas
2 zerdrückte Knoblauchzehen etwas
1 TL Currypulver , Salz etwas
100 g Weizenvollkornmehl etwas
1 TL Backpulver etwas
2 EL Olivenöl etwas
Öl zum Braten etwas
Dip :
300 g griechischer Joghurt etwas
2 Knoblauchzehen etwas
1 EL Zitronensaft etwas
1 EL Olivenöl etwas
1/4 TL Minze, getrocknet u. zerrieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.

    2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter den Gemüsebrei rühren , Masse mal abschmecken ggf. nachwürzen.

    3.Aus diesem Brei kleine Kugel formen und leicht länglich rollen , man kennt ja die Form der Kroketten ;o) und in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken.

  • Dip:

    4.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Minze abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

    5.Die fritierten Kroketten auf Küchenkrepp abtropfen lassen , auf einer Platte servieren und den Dip dazu reichen . Spanischer Fingerfoot ;o) der sehr leeecker schmeckt .

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