Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 100 g |
Rucola | 300 g |
Parmesan | 100 g |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker für die Erdbeeren (optional) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Stängel vom Rucola etwa zur Hälfte abschneiden und matschige Stellen entfernen. Danach wird der Rucola gewaschen und in der Salatschleuder getrocknet. Wer keine Salatschleuder hat, kann die Blätter des Rucola auch auf einem Küchentuch trocknen. Die trockenen Blätter werden in eine Salatschüssel gelegt.
2.Bei den Erdbeeren wird zunächst der Strunk entfernt, bevor sie unter kaltem Wasser gewaschen werden. Sollte sich noch Erdkrümel an den Beeren befinden, sollten diese vorsichtig entfernt werden, da die Erdbeeren sehr druckempfindlich sind. Nach dem Waschen und Säubern werden die Erdbeeren in Viertel geschnitten und in die Schüssel zum Rucola gegeben.
3.Den Parmesan Reiben und über Ruola und Erdbeeren streuen.
4.Olivenöl und Balsmico vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. das Dressing einfach in die Schüssel geben und mit dem Salatbesteck vermischen.
5.TIPP: schnelles und leichtes Salatrezept für den Sommer. Ideal für Grillpartys oder vergleichbare Anlässe im Freien. Auch wenn es am Anfang etwas ungewöhnlich erscheint, harmoniert der leicht bittere Rucola vortrefflich mit den süßlichen Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Rucola und Parmesan trift Erdbeere“