1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola und Parmesan trift Erdbeere

Rucola und Parmesan trift Erdbeere

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch100 g
Rucola300 g
Parmesan100 g
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker für die Erdbeeren (optional)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Stängel vom Rucola etwa zur Hälfte abschneiden und matschige Stellen entfernen. Danach wird der Rucola gewaschen und in der Salatschleuder getrocknet. Wer keine Salatschleuder hat, kann die Blätter des Rucola auch auf einem Küchentuch trocknen. Die trockenen Blätter werden in eine Salatschüssel gelegt.

    2.Bei den Erdbeeren wird zunächst der Strunk entfernt, bevor sie unter kaltem Wasser gewaschen werden. Sollte sich noch Erdkrümel an den Beeren befinden, sollten diese vorsichtig entfernt werden, da die Erdbeeren sehr druckempfindlich sind. Nach dem Waschen und Säubern werden die Erdbeeren in Viertel geschnitten und in die Schüssel zum Rucola gegeben.

    3.Den Parmesan Reiben und über Ruola und Erdbeeren streuen.

    4.Olivenöl und Balsmico vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. das Dressing einfach in die Schüssel geben und mit dem Salatbesteck vermischen.

    5.TIPP: schnelles und leichtes Salatrezept für den Sommer. Ideal für Grillpartys oder vergleichbare Anlässe im Freien. Auch wenn es am Anfang etwas ungewöhnlich erscheint, harmoniert der leicht bittere Rucola vortrefflich mit den süßlichen Erdbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola und Parmesan trift Erdbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich