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Hühnersuppe mit Griessklösschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelklein500 g
Suppengrün frisch1 Bund
Milch250 ml
Margarine2 EL
Weizen Grieß100 g
Ei1
Salz, Zucker, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Suppengrün (Sellerie, Möhre, Porree) putzen und in kleine Würfel schneiden

    2.Suppengrün mit dem Geflügelklein in 3 Liter Wasser ca. 1 Stunde zu einer Hühnerbrühe kochen; Hühnerklein aus der Brühe nehmen - Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben - Brühe mit Salz würzen

    3.Milch und Margarine aufkochen; Griess einrühren, solange rühren bis sich der Brei vom Topfboden löst

    4.Masse mit Gewürzen und Ei vermengen - etwas abkühlen lassen

    5.aus der abgekühlten Masse ca. walnussgroße Klößchen formen

    6.Klößchen in der heißen Hühnerbrühe ca. 10 min. gar ziehen lassen

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