QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Tomaten
4
Kräuterbutter mit frischen Gartenkräutern
etwas
Eier
4
Emmentaler geraspelt
20 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (373)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten putzen, waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen ein wenig salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und in jede ca. 1 TL Kräuterbutter füllen. Dann in jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.

    2.Nach Geschmack mit ein wenig Kräuterbutter belegen. Paßt als Beilage zu Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen