Gefüllte Tomaten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten | 4 |
Kräuterbutter mit frischen Gartenkräutern | etwas |
Eier | 4 |
Emmentaler geraspelt | 20 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (373)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Tomaten putzen, waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen ein wenig salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und in jede ca. 1 TL Kräuterbutter füllen. Dann in jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.
2.Nach Geschmack mit ein wenig Kräuterbutter belegen. Paßt als Beilage zu Fleisch.