Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Champignons | 1 Kilogramm |
Kartoffeln geschält frisch | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignon "Hüte" von den Stielen trennen. Die Stiele fein hacken, die Hüte in dicke Scheiben schneiden. Die gehackten Stiele mit Petersilie und Knoblauch vermischen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, absieben. Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Eine Passende Auflaufform mit Olivenöl gut einfetten, die Kartoffelscheiben auslegen, drauf die Hälfte der Petersilienmischung, darauf die gesamten Champignonscheiben, die Champignonscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die restliche Petersilienmischung verteilen.
4.Das Ganze noch recht gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, gut mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KARTOFFEL - Gebackene Champignons und Kartoffeln“