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KARTOFFEL - Gebackene Champignons und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Champignons1 Kilogramm
Kartoffeln geschält frisch1 Kilogramm
Knoblauchzehen gehackt3
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignon "Hüte" von den Stielen trennen. Die Stiele fein hacken, die Hüte in dicke Scheiben schneiden. Die gehackten Stiele mit Petersilie und Knoblauch vermischen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, absieben. Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Eine Passende Auflaufform mit Olivenöl gut einfetten, die Kartoffelscheiben auslegen, drauf die Hälfte der Petersilienmischung, darauf die gesamten Champignonscheiben, die Champignonscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die restliche Petersilienmischung verteilen.

    4.Das Ganze noch recht gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, gut mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

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    Rezept von nannsi
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