Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 260 g |
Salz | ½ TL |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | 75 ml |
Halbfettbutter Du darfst) | 100 g |
getrocknete Tomaten, 3 Zweige Tymian | 30 g |
saure Sahne | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Limonensaft | 2 EL |
gehackte Pistazien, 1 TL Öl | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der erw. Milch auflösen, mit Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, 1 Std gehen lassenTomaten hacken, Tympianblättchen zupfen. Saure Sahne und Quark verrühren. Basilikum fein schneiden zugeben und pürieren. Salzen, Pfeffern, und mit Limonensaft abschmecken. Teig durch
2.durchkneten , dabei Tomaten,Pistazien und Tymian u ntermischen, zu einem ovalen Fladen von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier eingelegtes Backblech geben, 30 Minuten gehen lassen. Mit Zeige und Mittelfinger eindrücken. Mit Öl bestreichen, Brot bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit dem Dip servieren
3.Preis ca. 0,50 Cent pro Person
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Basilikum Creme“