Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 450 g |
Für die Marinade: | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sake | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Für die Teighülle: | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 40 g |
Eiweiß | 2 |
Maisstärke | 2 EL |
Salz | 0,25 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Chili rot | 1 |
Maisstärke zum Panieren | etwas |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
409 (98)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Fleisch in ca. 3x1cm große Würfel schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und über das Fleisch geben. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Die Eiweiße steif schlagen und die Stärke unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln, Ingwer und fein gehackte Chili unterheben.
3.Die Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüßiger Stärke befreien und in die Eiweißmasse tauchen. Pflanzenöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin frittieren. Dazu passen gebratene Nudeln oder Reis und Gemüse, sie schmecken aber auch alleine sehr gut.
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