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Ratsherrentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürste Nürnberger Art4 Stk.
Schweineleber frisch enthäutet4 Scheiben
Schweinesteaks4 Stk.
Bauchspeck geräuchert in 1 cm dicke Scheiben4 Stk.
Kartoffeln gekocht vom Vortag400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Brechbohnen frisch200 Gramm
Erbsen grün frisch100 Gramm
Champignons frisch geschnitten mit Zitronensaft beträufelt250 Gramm
Möhren200 Gramm
Fleischbrühe50 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Petersilie gehackt1 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Weißwein trocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lasen und warm stellen. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten dünsten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in 2 El Butter von allen Seiten anrösten, salzen und pfeffern. Das Dosengemüse und die Möhren abgießen. Die Bohnen und die Erbsen in etwas Butter erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter anbraten. Champignons dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Nun Kartoffelscheiben, Gemüse und Champignons mischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika bestreuen. In eine feuerfeste Form geben, mit 3 EL Sahne beträufeln und warm Stellen. Die Steaks, Leberscheiben und Würstchen mit Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Die Speckscheiben in einer Pfanne auslassen. Steaks, Leberscheiben, Würstchen und knusprige Speckscheiben auf dem Gemüse in einer hohen feuerfesten Topf geben. Wein, Fleischbrühe und restlicher Sahne verrühren in den Topf giessen und bei 175 Grad im Backofen mit geschlossenen Deckel garen. Mit gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch bringen

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