Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber am Stück enthäutet | 500 Gramm |
Spickspeck Stücke | 50 Gramm |
Salbei Blätter fein gehackt | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Speckscheiben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Puderzucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und mindestens über Nacht stehen lassen.
2.Eine Auflaufform mit den Speckscheiben belegen. Die Leber, Spickspeck dazugeben und einen Teil der Marinade zugießen. In dem auf 220 Grad vorgewärmten Backofen 1 Stunde braten.
3.Dazu gibts Kartoffelbrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessisch - Französisch Leber“