Der Sommer ist noch nicht vorbei!!! Schoko-Kaffee-Eis
6 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Milchspeiseeis s. mein KB | etwas |
Herbe Schokolade min. 45% | 300 g |
löslicher Kaffee | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf des Eigelb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Schokolade kleinbröseln und zusammen mit dem Kaffee in den Topf geben und mit einkochen lassen. Rühren nicht vergessen. Die noch kochende Masse mit den Eigelben binden. In eine geeignete Verpackung (Gefrierdose oder alte Eisverpachung) geben und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Dann in den Gefierschrank stellen und einige Male im Halbstundentakt umrühren. Je öfter man dieses macht, desto cremiger wird's. Zum Schluß Deckel drauf und durchfrieren lassen.