Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 60 g |
Wasser | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Whisky | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Zucker mit 2 EL Wasser karamelisieren lassen und dann mit dem Orangensaft ablöschen.
2.Die Speisestärke mit etwas Orangensaft verrühren und zum restlichen Saft geben.
3.Auf ca. 250 ml einkochen lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und den Whisky zugeben. Abkühlen lassen und geniessen. Die Sauce dickt etwas nach, kann aber mit Orangensaft wieder auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden.
5.Wer die Sauce verschenken möchte sollte sie noch heiß in Flaschen oder Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Ansonsten im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Orangensauce zu vielen Desserts“