1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensauce zu vielen Desserts

Orangensauce zu vielen Desserts

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker60 g
Wasser2 EL
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Speisestärke1 EL
Whisky60 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zucker mit 2 EL Wasser karamelisieren lassen und dann mit dem Orangensaft ablöschen.

    2.Die Speisestärke mit etwas Orangensaft verrühren und zum restlichen Saft geben.

    3.Auf ca. 250 ml einkochen lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und den Whisky zugeben. Abkühlen lassen und geniessen. Die Sauce dickt etwas nach, kann aber mit Orangensaft wieder auf die gewünschte Konsistenz gebracht werden.

    5.Wer die Sauce verschenken möchte sollte sie noch heiß in Flaschen oder Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Ansonsten im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensauce zu vielen Desserts“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich