Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer event. Curry | etwas |
Butterschmalz | etwas |
8 Aprikosen, entsteint u. geviertelt | etwas |
300 g gemischter Saison-Salat | etwas |
1-2 Handvoll Sprossen = Rote Beete o. andere | etwas |
Dressing : | |
---|---|
3 EL Rapsöl | etwas |
2 EL Sahne | etwas |
3 EL Melforessig oder Weissweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 TL Kräuter de Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfiletstreifen in heissem Butterschmalz rundum kräftig , knusprig anbraten. Zur Seite stellen und mit Salz ,Pfeffer und Curry wer mag ;o) würzen. Tipp : Man kann ist aber kein Muss die Aprikosen ebenfalls braten, Ich mag sie angebraten ;o)
2.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Die Blattsalate waschen , trockenschleudern in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen und auf 4 Tellern verteilen. Das Fleisch und die Aprikosen darauf anrichten und mit Sprossen garnieren.
Tipp :
4.Man kann diesen Salat auch mit Putenbrust oder Kaninchenfilets machen je nach Lust und Laune .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Saisonsalat mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und Aprikosen“