Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Preiselbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 150 g |
Weißwein | ⅛ l |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschlikör | 4 cl |
Pumpernickel, gewürfelt | 100 g |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Orangenlikör | 4 cl |
Sahne steif geschlagen | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Preisebeeren verlesen, abbrausen, dann mit 120 g Zucker u. Weißwein ca. 5 Min. bei milder Hitze kochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Kirschlikör unterrühren, alles abkühlen lassen u. kalt stellen.
2.Pumpernickel im Mixer zerkleinern. Mandeln u. Mandelstifte in einer Pfanne hellbraun rösten u. mit Pumpernickel, restl. Zucker u. Orangenlikör mischen u . in Gläser füllen.
3.Preiselbeerkompott darüber verteilen und eine Schlagsahnenhaube darauf setzen. Nach Wunsch mit Minze dekoriet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Preiselbeersahne mit Pumpernickel“