Zutaten für 4 Personen
Für den Quark-Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Magerquark | 200 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Butter zerlassen | 30 gr. |
Kondensmilch 4% Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Milch, Speiseöl und Quark hinzufügen.
2.Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, in einem Topf bei schwacher Hitze etwas andünsten lassen. Apfelwürfel etwas abkühlen lassen.
4.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen und mit Butter bestreichen. Apfelwürfel darauf verteilen.
5.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf Backbleche legen und nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.
6.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Min.
7.Die Apfelschnecken vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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