Zutaten für 2 Personen
Kalbsnieren | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Rahm | 1 dl |
gehakte Petersielie | 1 EL |
Kochbutter | 1 EL |
wenig Paprika, Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ob man Nierchen mag oder nicht, das ist natürlich Geschmacksache. Mit einer pikant abgeschmeckten Senfsauce haben diese Innereien aber schon manchen zum Nierchenliebhaber werden lassen. Wichtig ist bei der Zubereitung, dass das Nierenfett vollständig weggeschnitten wird..
2.Butter in der Pfanne schmelzen, Nierchen dazugeben und rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mehl über den Fond stäuben und unter Rühren kurz andünsten. Zitronensaft, Senf und Gewürze dazugeben. Rahm beigeben und kurz aufkochen lassen. Sauce abschmecken. Die Nierchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen, aber ohne zu kochen.
3.Anrichten und mit Petersilie überstreuen. Dazu als Beilage Trockenreis und einen grünen Salat. Empfehlendswert noch ein guter Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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