Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 gr |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Safranfäden | TL |
S a u c e: | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 große |
Riesengarnelen, roh geschält | 12 Stk |
Olivenöl | 4 El |
Lauch, in dünne Ringe geschnitten | 100 gr |
klare Suppe | 125 ml |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.T e i g : Ei mit Dotter und Safran verquirlen, salzen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min kalt raten lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1mm dick auswalken, etwas antrocknen lassen und mit einem Teigrad in 1 cm breite Nudeln schneiden. In Salzwasser 3-4 min kochen lassen, abseihen, mit einigen Tropen Öl vermengen und warmstellen.
3.Tomaten blanchieren, schälen und in Würfel schneiden. Garnelen der Länge nach halbieren, beidseitig in Öl kurz anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.
4.Lauch im Bratenrückstand anrösten, Tomaten zugeben und mit Suppe aufgießen. Petersilie einrühren und würzen. Garnelen in die Sauce geben, einige Minuten darin ziehen lassen und über die Nudeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Safrannudeln mit Riesengarnelen“