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Safrannudeln mit Riesengarnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 gr
Ei1
Eidotter1
Safranfäden TL
S a u c e: etwas
Fleischtomaten frisch2 große
Riesengarnelen, roh geschält12 Stk
Olivenöl4 El
Lauch, in dünne Ringe geschnitten100 gr
klare Suppe125 ml
Petersilie, gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.T e i g : Ei mit Dotter und Safran verquirlen, salzen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min kalt raten lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1mm dick auswalken, etwas antrocknen lassen und mit einem Teigrad in 1 cm breite Nudeln schneiden. In Salzwasser 3-4 min kochen lassen, abseihen, mit einigen Tropen Öl vermengen und warmstellen.

    3.Tomaten blanchieren, schälen und in Würfel schneiden. Garnelen der Länge nach halbieren, beidseitig in Öl kurz anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen.

    4.Lauch im Bratenrückstand anrösten, Tomaten zugeben und mit Suppe aufgießen. Petersilie einrühren und würzen. Garnelen in die Sauce geben, einige Minuten darin ziehen lassen und über die Nudeln verteilen.

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