Ajo blanco

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln geschält 250 g
Knoblauchzehen gehackt 4
Sherryessig 125 ml
Eiswürfel 4
Olivenöl 125 ml
Meersalz etwas
grüne Trauben 24 kernlose
Zitronen abrieb 2
Wasser 1 l

Zubereitung

1.Mandeln mit Wasser bedecken+ zum Kochen bringen.Dann vom Herd nehmen+ 10 Min. stehen lassen.Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Knoblauchzehen mit den Mandeln+ Essig pürieren.Während des Pürierens nach +nach 1 l kaltes Wasser zufügen.

3.Nun die Eiswürfel darunter mixen+ anschließend in einem dünnen Strahl das Öl.Suppe mit Salz abschmecken.Kalt stellen.

4.Trauben waschen+ halbieren.Dann auf 4 Teller verteilen+ mit der Suppe übergießen.Mit Zitronenabrieb bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ajo blanco“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ajo blanco“