Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Schmand | 2 Becher |
geriebenen Käse | etwas |
Rotwein | etwas |
Slaz, Pfeffer | etwas |
Lasagneplatten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben. Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen. In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragout bolognese verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragout bedecken. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte der Schmand bilden, diesen auf der gesamten Lasagne verteilen. Dick mit geriebenen Käse bestreuen. Die Lasagne bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Wer möchte kann auch creme fraiche o. saure sahne statt dem schmand nehmen oder aber eine bechamelsoße dazu machen die man mit dem ragout einschichtet. ½ Liter Milch 30 g Butter 40 g Mehl Salz und Pfeffer Zitronensaft Bechamelsauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen dazuarbeiten. Die Milch nun dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken. Die Lasagne kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen! Guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
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