Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 50 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Frischkäse, mit oder ohne Kräuter, besonders lecker mit Bärlauch | 200 g |
Honig | 2 EL |
Räucherlachs | 500 g |
Zucker | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Crepeteig: Milch mit den Eiern verquirlen, Mehl in die Masse sieben und glatt rühren, 1 El Olivenöl zufügen, mit einer Prise Salz würzen.
2.In eine beschichtete, erwärmte und mit Olivenöl eingepinselte Pfanne nur so viel Teig geben, dass der Boden damit bedeckt ist. Crepe 1-2 Minuten bei schwacher Hitze braten, wenden, auf einen Teller legen. Je dünner ein Crepe, desto besser schmeckt es!
3.Für die Füllung: Limetten pressen, vorher Schale abreiben. Frischkäse mit Honig, Limettenabrieb und-saft mit einer Prise Zucker glatt rühren.
4.Jeweils einen Crepe auf Frischhaltefolie legen und mit Frischkäsefüllung bestreichen, dann darauf Lachsscheiben verteilen. Anschließend den Crepe zu einer Roulade aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.
5.Zum Servieren den Crepe in 3cm große Stücke schneiden. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Crepe-Roulade mit Lachs“