Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 400 gr. |
Sherry trocken | 1 ½ dl |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Im Oel in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, Zwiebel würfeln und den grob gehackten Knobli dazu geben, kurz mitschmoren,. Tomaten blanchieren, enthäuten und in Scheiben schneiden und alles in den Römertopf schichten.
2.6 EL Sherry und 2 dl Wasser dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Topf verschliessen. Die Gartzeit beträgt 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
3.Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Tomaten verrühren, bis eine fast glatte Sauce entsteht, in Scheiben geschnittene Oliven und den übrigen Sherry dazugeben, aufkochen. Mit Petersilie verfeinern, mit Mandeln binden, abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Reis.
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vom
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