1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Olivensauce

Schweinefilet in Olivensauce

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch600 gr.
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen4
Tomaten400 gr.
Sherry trocken1 ½ dl
Oliven schwarz100 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Mandeln gemahlen1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Im Oel in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, Zwiebel würfeln und den grob gehackten Knobli dazu geben, kurz mitschmoren,. Tomaten blanchieren, enthäuten und in Scheiben schneiden und alles in den Römertopf schichten.

    2.6 EL Sherry und 2 dl Wasser dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Topf verschliessen. Die Gartzeit beträgt 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    3.Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Tomaten verrühren, bis eine fast glatte Sauce entsteht, in Scheiben geschnittene Oliven und den übrigen Sherry dazugeben, aufkochen. Mit Petersilie verfeinern, mit Mandeln binden, abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Olivensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich