Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 2 Teelöffel |
Oreganoblättchen | 1 Teelöffel |
Pfefferschote frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Fetakäse | 125 Gramm |
Oliven grün ohne Kerne | 15 Stück |
Olivenöl | 80 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nudeln Penne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Die Oliven und die Kapern fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pfefferschoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
3.Alles in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Oreganoblättchen und das Öl zufügen, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und alles gründlich miteinander vermischen. Zum Schluß den Fetakäse mit der Gabel grob zerkrümeln und untermischen.
4.Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Feta-Öl-Masse vermischen. Sollte die Soße zu dick sein, etwas vom Nudelkochwasser dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
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