1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta alla greco

Pasta alla greco

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie1 Bund
Kapern2 Teelöffel
Oreganoblättchen1 Teelöffel
Pfefferschote frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Fetakäse125 Gramm
Oliven grün ohne Kerne15 Stück
Olivenöl80 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nudeln Penne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    2.Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Die Oliven und die Kapern fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pfefferschoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.

    3.Alles in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Oreganoblättchen und das Öl zufügen, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und alles gründlich miteinander vermischen. Zum Schluß den Fetakäse mit der Gabel grob zerkrümeln und untermischen.

    4.Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Feta-Öl-Masse vermischen. Sollte die Soße zu dick sein, etwas vom Nudelkochwasser dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta alla greco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich