Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer ( ca. 4 cm ) | 1 Stück |
Mie-Nudeln | 250 g |
Öl | 2 EL |
Schweinehackfleisch | 500 g |
Sambal Oelek | 2 TL |
rote Currypaste | 2 TL |
Ketchup manis | 2 EL |
Koriander | 0,5 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
762 (182)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Für die Nudeln in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit 1 TL Salz salzen. Die Nudeln darin bissfest ( 4 Minuten ) kochen und abgießen. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl andünsten. Das Hack mitbraten, bis es krümelig ist. Sambal Oelek und Currypaste untermischen und mit Ketchup Manis und Salz abschmecken. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Gut die Hälfte des Korianders unter das Hack rühren. Die Nudeln ebenfalls untermischen und den übrigen Koriander darüber streuen.
Kommentare zu „Eiernudeln mit scharfem Hack“
Rezept bewerten: