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Panna Cotta mit Beerenkompott

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Vanilleschote1
Schlagsahne400 ml
Zucker90 gr.
Mascarpone100 gr.
Orangenschale gerieben etwas
Beerenobst frisch300 gr.
Speisestärke½ TL
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schlagsahne, 30 gr. Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Die Gelatine in der warmen Vanillesahne auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Den Mascarpone und ein Teil der Orangenschale gut durchrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben. In ein bis 4 Förmchen füllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Kompott die Beeren (Fruchtmischung aus Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren etc.) in einer Schüssel auftauen lassen. Ca. 60 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den frisch gepressten Orangensaft, ca, 1/2 TL Orangenschale und die Beerenmischung dazugeben und etwa 5 Minuten durchköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei Bedarf die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren. Abkühlen lassen und zu dem gut durchgekühlten Dessert reichen.

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