Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 90 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Orangenschale gerieben | etwas |
Beerenobst frisch | 300 gr. |
Speisestärke | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schlagsahne, 30 gr. Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Die Gelatine in der warmen Vanillesahne auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Den Mascarpone und ein Teil der Orangenschale gut durchrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben. In ein bis 4 Förmchen füllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für das Kompott die Beeren (Fruchtmischung aus Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren etc.) in einer Schüssel auftauen lassen. Ca. 60 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den frisch gepressten Orangensaft, ca, 1/2 TL Orangenschale und die Beerenmischung dazugeben und etwa 5 Minuten durchköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei Bedarf die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren. Abkühlen lassen und zu dem gut durchgekühlten Dessert reichen.
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vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Beerenkompott“