1. Home
  2. Rezept
  3. Partygerichte - Gemüseraclette

Partygerichte - Gemüseraclette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Frühlingszwiebeln4
rote Paprikaschote, entkernt und in Würfel geschnitten1
grüne Paprikaschote, entkernt und in Würfel geschnitten1
Aubergine1 mittelgrosse
Knoblauchzehen2
Salz1 Teel.
Olivenöl4 Essl.
frische Champignons, geputzt200 Gramm
Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft200 Gramm
geschälte Tomaten aus der Dose500 Gramm
Rotwein leicht150 ml
gehackter Oregano1 Essl.
gehacktes Basilikum1 Essl.
Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Raclettekäse400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsezwiebel und die Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine halbieren, salzen, 30 Minuten ziehen lassen und würfeln.

    2.Die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und in Öl anbraten. Champignons, Artischockenherzen und alle anderen Gemüse zugeben und andünsten.

    3.Die Tomaten und den Rotwein zugeben und alles weitere 10 Minuten dünsten.

    4.Die Kräuter zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer herzhabft abschmecken.

    5.Das Gemüse auf vier Tellern verteilen.

    6.Den Raclettekäse in kleine Würfel schneiden und portionsweise im Raclettegrill schmelzen lassen. Das Gemüse mit dem Käse überziehen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Partygerichte - Gemüseraclette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich