1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Wok mit Rindfleisch

Gemüse-Wok mit Rindfleisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder-Steakhüfte600 gr.
Sojasoße4 Eßl.
Rabsöl8 Eßl.
Speisestärke1 Eßl.
Zucker1 Tl.
Brokkoli200 gr.
Knoblauchzehen3
Möhren2
Ingwerwurzel1
Zucchini mittelgroß1
Zuckerschoten125 gr.
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Erdnussöl3 Eßl.
Gemüsebrühe2 Eßl.
Frühlingszwiebeln4
Maiskölbchen1 Glas
Sojasauce1 Eßl.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Fleisch in dünne mundgerechte Stücke schneiden.Sojasauce mit 4Eßl. Öl und Stärke verrühren,mit Zucker,Salz und Pfeffer würzen. 2.Fleisch darin 30 min.marinieren. 3.Das Fleisch anschließend in heißem Fett in der Pfanne oder dem Wok scharf anbraten und warm stellen. 4.Brokkoli in Rößchen teilen,Knoblauch hacken,Ingwer reiben.Möhren in Stifte,Paprika in Streifen ,Zucchini in Scheiben und die Zuckerschoten putzen. 5.Öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen,Knoblauch und Ingwer unter rühren ca. 1min. anbraten. 6.Das ganze Gemüse außer Zuckerschoten und Mais zufügen und 5 min. garen. 7.Brühe , Zuckerschoten und Mais dazugeben und nochmals 3 min. garen. 8.Sojasauce und die gewürfelten Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !!!!! Tipp: Die Gemüsesorten können nach belieben ausgetauscht werden Sie können aber auch aus der Tiefkühltruhe sein.Es darf auch anderes Fleisch wie z.B.:Geflügel oder Schweinefleisch oder und verwendet werden.Als Beilage eignet sich Reis. Als Beilage eignet sich Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Wok mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich