Zutaten für 4 Personen
Rinder-Steakhüfte | 600 gr. |
Sojasoße | 4 Eßl. |
Rabsöl | 8 Eßl. |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Tl. |
Brokkoli | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 2 |
Ingwerwurzel | 1 |
Zucchini mittelgroß | 1 |
Zuckerschoten | 125 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Erdnussöl | 3 Eßl. |
Gemüsebrühe | 2 Eßl. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Maiskölbchen | 1 Glas |
Sojasauce | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Fleisch in dünne mundgerechte Stücke schneiden.Sojasauce mit 4Eßl. Öl und Stärke verrühren,mit Zucker,Salz und Pfeffer würzen. 2.Fleisch darin 30 min.marinieren. 3.Das Fleisch anschließend in heißem Fett in der Pfanne oder dem Wok scharf anbraten und warm stellen. 4.Brokkoli in Rößchen teilen,Knoblauch hacken,Ingwer reiben.Möhren in Stifte,Paprika in Streifen ,Zucchini in Scheiben und die Zuckerschoten putzen. 5.Öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen,Knoblauch und Ingwer unter rühren ca. 1min. anbraten. 6.Das ganze Gemüse außer Zuckerschoten und Mais zufügen und 5 min. garen. 7.Brühe , Zuckerschoten und Mais dazugeben und nochmals 3 min. garen. 8.Sojasauce und die gewürfelten Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !!!!! Tipp: Die Gemüsesorten können nach belieben ausgetauscht werden Sie können aber auch aus der Tiefkühltruhe sein.Es darf auch anderes Fleisch wie z.B.:Geflügel oder Schweinefleisch oder und verwendet werden.Als Beilage eignet sich Reis. Als Beilage eignet sich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Gemüse-Wok mit Rindfleisch“