1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Torte

Schoko-Birnen-Torte

5 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 TL
Zartbitterschokolade130 g
Vollmichschokolade150 g
Schlagsahne750 g
Birnen à 425 ml2 Dosen
Erdbeerkonfitüre50 g
Schokoraspeln20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.130 g Zartbitterschokolade und 150 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in der Schlagsahne schmelzen. anschließend 4 Stunden kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Unteren Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Birnen abtropfen lassen und bis auf vier Hälften, klein schneiden und auf dem Boden verteilen. Schokosahne nochmals durchrühren und 1/3 der Masse auf den Birnen verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Schoko-Sahne bestreichen und verzieren. Die vier Birnenhälften in Spalten schneiden und die Torte ebenfalls damit verzieren. Schokoraspel auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich