Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 130 g |
Vollmichschokolade | 150 g |
Schlagsahne | 750 g |
Birnen à 425 ml | 2 Dosen |
Erdbeerkonfitüre | 50 g |
Schokoraspeln | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.130 g Zartbitterschokolade und 150 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in der Schlagsahne schmelzen. anschließend 4 Stunden kalt stellen.
2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.
3.Unteren Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen. Birnen abtropfen lassen und bis auf vier Hälften, klein schneiden und auf dem Boden verteilen. Schokosahne nochmals durchrühren und 1/3 der Masse auf den Birnen verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Schoko-Sahne bestreichen und verzieren. Die vier Birnenhälften in Spalten schneiden und die Torte ebenfalls damit verzieren. Schokoraspel auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“